スポンサーサイト

2019.11.03 Sunday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    アンドプレミアム

    2014.10.26 Sunday

    0

      最近の愛読書。

      特に今月号は、タイトルにも惹かれました。

      「贈り物と、手みやげ。」

      りんごの贈答シーズンを前に、
      勉強になる1冊。

      物(りんご)を介して、人と人を繋ぐ、
      いい仕事がしたい。

       

      天然生活

      2013.03.21 Thursday

      0


        買ってしまうんです。
        お弁当の本。
        今まで、いったい、どれだけのお弁当関連の本を買ったでしょう。。^^
        そのわりには、代わり映えのないお弁当を、
        持たせています(・・;)

        今朝なんかは、

        昨日の夜、茶碗も洗わず、米も研がずに寝てしまったので、
        夢の中で、
        米を研いだり(謎)
        お弁当まで作る始末、
        そして、娘に「今日はお弁当はいらないよ」と言われ、(夢でですよ)

        危うく、寝過ごすところでした。

        大丈夫。
        起きてすぐに米を研ぎ、
        茶碗を洗い、
        お弁当も作りました(笑)

        それにしても、
        東京はサクラが見頃だというのに、
        ここ青森は、今朝雪景色でした。
        新幹線で3時間足らずで着くようになりましたが、
        それとは関係ありませんね〜

        早く、あたたかくなって欲しい!!

         

        サプライズ!!

        2012.09.25 Tuesday

        0
           
          お世話になっているイラストレーターの中小路ムツヨさんから、

          本を、頂戴しました!!

          わ〜い。




          「輝ける熟年 人生の総仕上げはこれからです! 」 著者 宮本まき子 東京新聞

          「朝 つめるだけ! お弁当生活便利帖 」著者 松村眞由子 池田書房

          イラスト 中小路ムツヨさん

          この本、買おうと思っていました。
          うれしい==!


          ムツヨさんは、
          果樹園のロゴ、パッケージ、シール各種、ラベル、リーフレットなどを、
          デザインしていただいている、
          イラストレーターさんです。
          大好きで、尊敬する方の一人です^^

          ティーマがあれば

          2012.04.07 Saturday

          0



            発売当初から気になっていた本ですが、
            書店で見かけ、
            久々、ツボな内容だったので、購入しました。

            思えば、
            ティーマは、
            私が食器にはまったきっかけでもあり、
            最初に買ったのが、ティーマのホワイト19cmのプレートでした。
            (19cmは廃盤で、この本では21cmを使っています、もちろん21cmも数枚持っております)
            映画「カモメ食堂}や、北欧ブームで、
            iittalaの食器は、今やポピュラーなものとなり、
            また、目移りするほどの色やアイテムが、出回っていますが、
            この本を手にして、
            改めて、
            ティーマのホワイトって良いな〜
            と思いました。
            盛りつけの参考になることはもちろん、レシピも活用できそうです!!

            気晴らしに買った本

            2012.02.07 Tuesday

            0

              りんごのかんたん
              おうち菓子

              主婦と生活社















              早速、この本のメインレシピ
              「りんごのガトー」を焼いてみました。


              家にいつもあるような材料で、
              作り方も簡単。

              美味しそうです。