鶏肉のオレンジ煮
2012.04.16 Monday
新しい週のはじまり〜
昨日一日休んだら、体力も回復です!
4月から、関東で新生活が始まった息子から、
モーニングコールをして欲しい、と、ゆうべ電話があり、すっかり起こすのを忘れていましたが、
「起きた」とメールが来ていました。
彼なりに、緊張感もあってよいスタートなのではないかな・と、思う。
今日も、
くしゃみ連発の一日でした。
晩ご飯。
鶏もも肉に
塩こしょうして、
オリーブオイルで皮の面をカリカリに焼く。
オレンジ一個分の果汁を搾り入れ、
もう一個は輪切りのして上にのせ、
蓋をして蒸し焼きに。。。
食べやすい大きさに切り、
盛りつける。
オレンジも柔らかく煮えて、
美味しいです。
パセリをちぎって散らすと、
見た目も良し。