手羽先と大根の煮物

2009.10.14 Wednesday

0

    SN3C01020001.jpg美味しくできたので・・・

    手羽先8本〜10本
    大根2/3本〜1本

    酒 大さじ2
    砂糖 大さじ2
    みりん 大さじ2
    しょうゆ 大さじ4
    酢 大さじ2
    水 カップ1/2


    ※ 手羽先の下ごしらえ
    裏側に切り目を入れ、軽く塩こしょうする。

    圧力鍋で15分。



    先日、書店で立ち読みした、
    コウケンテツさんの本には、
    手羽先と長いものレシピが載っていました。
    調味料の分量を記憶していなかったので、
    適当です、勘です。が、美味しく出来ました。




    コメント
    わ〜〜
    おいしそうですね☆
    早速作ってみたいと思います\(*´▽`*)/
    圧力鍋、あまり活用できてないのでヾ(;´▽`A``アセアセ
    • by piroko
    • 2009/10/17 10:08 AM
    pirokoちゃん
    大根がおいしい季節です。
    普通のお鍋でも、ゆるゆると時間をかけて、ほっこり温まる煮物など、作ってみてはいかがでしょうか。
    • by sacco
    • 2009/10/18 6:21 PM
    コメントする
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL