ビタミンACE〜その後

2010.01.23 Saturday

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    先日のセミナーで、
    野菜ソムリエの上明戸華恵さんから教わった、
    抗酸化トリオの野菜ジュースを、
    早速作ってみました。

    SN3C04730002.jpgビタミンA・・・にんじん1/2
    ビタミンC・・・グレープフルーツ(ルビー)2/1、バナナ1本
    ビタミンE・・・アボガド1/2
    レモン汁(小さいの半分からぎゅっとしぼりました)
    リンゴジュース(留長りんご100%)200ccほど
    *ここ大事ね^^

    バナナをいれると美味しく(飲みやすく)なる・と、
    聞きましたので加えてみました。
    ジュースは、市販のオレンジジュースを先日は使用しましたが、
    我が家には、自家製のリンゴジュースがたくさんあるので、
    美味しくできたのも、このお陰かな〜^^と思ったりしています。

    私と娘とおばあちゃんの
    レディース3人で、いただきました。
    これが、美味しいんです!!
    美肌に効きそう〜

    毎日、
    組み合わせを変えて、
    たのしんでみるのも良いと思いました。

    明日は、何にしようかな。

    飲んでみるまで、未知の味っていうのが、
    ドキドキしますよね。
    微妙・・・・だったら許してねって感じ。

    みなさまにも、是非試していただきたいと思います。

    スーパーの野菜売り場を最近、
    今までより注意して観察するようになりました。
    今日は、寒じめほうれん草を買いました。

    私って、影響を受けやすいタイプなんだ〜ははは。
    しかも、それを、教えてあげたいタイプです。

    お野菜や果物の栄養素や効能を知ることは、楽しいですね。


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    コメント
    >私って、影響を受けやすいタイプなんだ〜ははは。
    私も、だはは〜〜。そんなタイプです
    >しかも、それを、教えてあげたいタイプです。
    だから食べ物の話って盛上りませんか?(笑)

    上明戸さんの資格は以前に耳にしてとても
    気になっています。

    充実した内容の日記、シゲキ的でございました。
    • by Pママ
    • 2010/01/23 10:32 PM
    >Pママさんも興味の深い分野ですものね〜!!
    一緒に、はまりませんか(笑)?
    ちなみに、今朝は、
    にんじん、寒じめほうれんそう、グレープフルーツ、アボカドのジュースでした。
    • by sacco
    • 2010/01/24 10:30 AM
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