パン作り

2010.03.15 Monday

0

    SN3C0604.jpg最近の、静かなマイブーム。
    ていうか、一昨日からですけど・・・

    気に入ったパン生地の分量が見つかって、
    (時間が経っても柔らかいのです〜)

    HBで生地を捏ねて、

    パウンドケーキ18cmの型と
    12cmのケーキの型に
    成型して、
    焼くのが最近の定番。
    左はシナモンロール
    右は、ミニ食パンな感じですが、
    中にチーズを入れました。
    明日は、チーズとベーコンを挟んで焼いてみようと思います。

    というわけで、朝食が楽しみな今日この頃です。

    あ、練習中ですので、あしからず^^

    コメント
    わ〜^^
    めちゃめちゃ・・美味しそう〜〜なパン♪

    すきっ腹の残業中には、、目の毒〜(笑)

    気持ちよさそうな朝だね♪♪
    写真だけで幸せ〜になりました^^
    • by yoshi
    • 2010/03/15 7:09 PM
    >yoshiさん
    お疲れ様です。
    一週間って早いですね。
    パンは、一度作って良い出来だったので、調子に乗って、1日おきに焼いています。
    • by sacco
    • 2010/03/18 7:40 PM
    コメントする
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL