やってみないとわからない・・・

2010.11.02 Tuesday

0

    SH3G0525.jpgマトファー社製、
    タルト型14cmで、
    アップルパイを焼きました。
    小さい型は可愛いですね。
    型で焼いたのは、やっぱり綺麗です。

    おはようございます。

    産直フェアで、少々燃え尽きたsaccoです。

    が、待ったなしの次の仕事。

    お天気回復次第、
    りんごの収穫が始まります。

    ココアロマで、身体をほぐしてもらい、準備万端です。


    お菓子を大量に焼いて、
    しばらくは作りたくないんだろうな〜

    と、想像していましたが、

    不思議と、そうでもないんです。


    なんだろ・・・?この余力。

    正直、素人&農家の主婦の焼いたお粗末な菓子を、
    世に出して、良かったの?感は、ありますが、
    結果、喜んでもらえて、自分も充実して、
    これから先の、不可能と可能が、見えたような、
    小さな進歩があり、
    意義がある体験でした。

    やってみないと気がつかないことって、あるんだな〜
    と、しみじみ思ったりして^^

    お菓子を売ったお金で、
    趣味を楽しむお菓子材料を、買い足すくらいの少しの利益も出ました(^^)v
    マトファー\(^O^)/

















    コメント
    うちの旦那はパイ嫌いな人なのに、saccoさんのパイはうまいっと全部たべてしまいました。あたしのぶんがあ〜無くなったあ〜。若手女性チャレンジ工房ってネーミングはちょっとハズかしかったですね。若手って(笑)・・・みたいな。だんなは、今度ごぼうとチョコのスイーツ作ってみてよ〜だって。その時はアドバイスよろしくで〜す。
    • by hiromi
    • 2010/11/02 4:16 PM
    >hiromiさん
    嬉しいな〜。
    チャレンジして良かったわ!
    hiromiさんの分は、次回会うときのお土産にお持ちしますね。
    若手・・・って看板、お客さんがみんなで見上げてましたよね(笑)
    牛蒡とチョコか〜。牛蒡のキッシュとかはどうでしょう。
    ↑タルト型、可愛いですよ。本当はキッシュようにと買いましたが、アップルパイを作ってみたら、とても綺麗に出来ました。マトファーちょっと高いけど、型とれも良くて、買い足し検討中です(^^)v
    • by sacco
    • 2010/11/02 5:35 PM
    コメントする
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL