ラタトゥイユ

2011.09.06 Tuesday

0

    思い立って、ラタトゥイユを作りました。

    SH3G0399.jpgズッキーニ、探し回り、
    近くの産直3カ所、
    スーパー1件
    回っても無くて、

    夏野菜もそろそろ終わりかと、

    半分諦めかけ、
    マルキンへ・・・

    あった!!
    すごいぞ、マルキン。












    SH3G0400.jpg
    湯気でくもってます^^

    *レシピ

    にんにく
    たまねぎ
    パプリカ(赤・黄)ピーマン
    ズッキーニ
    茄子
    ベーコン
    (すべて1個ずつ)


    順番にオリーブオイルで炒めていき、

    トマト缶1缶を投入〜
    塩・こしょう

    蓋をして数分
    注; 煮すぎないこと(余熱でくたくたになりすぎないように)

    私は、塩は「クレイジーそると」を最初にいれて煮込み、
    最後に、ゲランドの塩と粗挽き黒こしょうで、味を調えました。

    所要時間10分

    これ、ダシに入れたベーコン以外全部夏野菜、とてもヘルシーです。
    今晩はあつあつをいただきましたが、
    明日の朝は冷やしたものをいただきま〜す。
    あ、あまり残っていない・・・・


    夏野菜があるうちに、みなさんも是非作ってみてくださいね。

    コメント
    コメントする
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL