煮込みハンバーグ

2012.01.11 Wednesday

0


    こんばんは〜
    寒いですね!!

    こんな日は、鍋もいいけど、煮込みハンバーグもお勧めです。

    ハンバーグを焼く(しっかりじゃなくてもOK、後に煮込むので、両面に焦げ色がつく程度)

    鍋に、煮込みハンバーグの素と水(指示通りの量)を入れ、
    あたためて、軽く焼いたハンバーグを入れる

    ふつふつと、してきたところに、
    ざくざく切ったキャベツを投入〜

    ハンバーグの中まで火が通り、キャベツが煮えたら出来上がり!



    簡単で美味しい
    一皿で、お肉と野菜の両方摂れて、身体が温まる。

    家族にも好評でした♪











    参考;完熟トマトの煮込みハンバーグ(カゴメ)使用。

    次回は、日本食研のを使ってみようと思います。
    コメント
    コメントする
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL