鶏肉のオレンジ煮

2012.04.16 Monday

0
     

    新しい週のはじまり〜

    昨日一日休んだら、体力も回復です!

    4月から、関東で新生活が始まった息子から、
    モーニングコールをして欲しい、と、ゆうべ電話があり、すっかり起こすのを忘れていましたが、
    「起きた」とメールが来ていました。
    彼なりに、緊張感もあってよいスタートなのではないかな・と、思う。

    今日も、
    くしゃみ連発の一日でした。


    晩ご飯。

    鶏もも肉に
    塩こしょうして、
    オリーブオイルで皮の面をカリカリに焼く。

    オレンジ一個分の果汁を搾り入れ、
    もう一個は輪切りのして上にのせ、
    蓋をして蒸し焼きに。。。









    食べやすい大きさに切り、
    盛りつける。

    オレンジも柔らかく煮えて、
    美味しいです。

    パセリをちぎって散らすと、
    見た目も良し。
    コメント
    お久しぶりです〜。おっしゃれ〜ですね。これ、真似しちゃってもいいですか〜?すごい。そそられる〜。
    • by saru4351
    • 2012/04/17 12:10 PM
    コメントする
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL