キッチンから心をこめて

2007.06.19 Tuesday

0
    20070619_339125.JPG
    思い立って、ベ−グルに挑戦しました。

    友達に、忙しいのによくやるわねぇ、感心するわ。
    と言われました。
    いえいえ、そうではなくて、
    時間が比較的たっぷりある時は案外やらなくて、
    忙しくなってくると、いろんなことをしたくなるんです。
    多分、私のストレス発散ですね。

    栗原はるみさんの 「haru-mi」夏
    の1ペ−ジ目を開くと、そこには「キッチンから心をこめて」というエッセイが。
    こう書かれていました。

    「ケ−キ作りも料理も窓拭きも、1回しかやったことがない人と10回やった人では全然違います。どんな小さな事でも回を重ねれば重ねるほど上達し、楽しさがわかって工夫も生まれます」「継続は力なり」

    なるほど。
    アップルパイも、さくらんぼの鏡詰めもそうです。

    ベ−グルは、明日の朝食にしよう、、、
    回を重ねて上達したいな。
    コメント
    ベーグル初挑戦ですか?
    キレイな丸になってますね〜♪いい色でおいしそうですぅ^-^

    「継続は力なり。」なるほど。
    私も年を重ねて、自分の味を出せる人になりたいです。
    • by メグ
    • 2007/06/22 12:31 AM
    >めぐちゃん
    難しいですね。ベ−グル。
    表面が、つるんとしていないです。
    沸騰したお湯で茹でました。
    次回は、アドバイスの通りやってみるね。
    • by sacco
    • 2007/06/22 10:41 PM
    コメントする