スポンサーサイト

2019.11.03 Sunday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    キッチンから心をこめて

    2007.06.19 Tuesday

    0
      20070619_339125.JPG
      思い立って、ベ−グルに挑戦しました。

      友達に、忙しいのによくやるわねぇ、感心するわ。
      と言われました。
      いえいえ、そうではなくて、
      時間が比較的たっぷりある時は案外やらなくて、
      忙しくなってくると、いろんなことをしたくなるんです。
      多分、私のストレス発散ですね。

      栗原はるみさんの 「haru-mi」夏
      の1ペ−ジ目を開くと、そこには「キッチンから心をこめて」というエッセイが。
      こう書かれていました。

      「ケ−キ作りも料理も窓拭きも、1回しかやったことがない人と10回やった人では全然違います。どんな小さな事でも回を重ねれば重ねるほど上達し、楽しさがわかって工夫も生まれます」「継続は力なり」

      なるほど。
      アップルパイも、さくらんぼの鏡詰めもそうです。

      ベ−グルは、明日の朝食にしよう、、、
      回を重ねて上達したいな。

      スポンサーサイト

      2019.11.03 Sunday

      0
        コメント
        ベーグル初挑戦ですか?
        キレイな丸になってますね〜♪いい色でおいしそうですぅ^-^

        「継続は力なり。」なるほど。
        私も年を重ねて、自分の味を出せる人になりたいです。
        • by メグ
        • 2007/06/22 12:31 AM
        >めぐちゃん
        難しいですね。ベ−グル。
        表面が、つるんとしていないです。
        沸騰したお湯で茹でました。
        次回は、アドバイスの通りやってみるね。
        • by sacco
        • 2007/06/22 10:41 PM
        コメントする