アップルパイに異変が!!

2007.11.03 Saturday

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    私の作るアップルパイレシピは、
    20年間、頑なに作り続けてきたものでした。
    短大の調理学の先生から教わったレシピで、
    はじめて食べたときの感動は、今でも鮮明に覚えています。

    最近、ある本のレシピ(作り方というより、分量です)を見て、
    それも偶然同じ時期に2カ所からの情報で、
    粉の配合を変えて、試してみることにしました。

    美味しい!!!

    ~TS3C0207.JPG

    パイのさくさく感は、これまで以上です。
    生地をまとめる、延ばす、、、という行程も、やりやすいように感じました。

    レシピ 生地編 に続く。
    コメント
    えぇ〜!
    あんなに美味しいのに!
    それより良くなったのですか!?

    >アキレスさん
    ほんと言うと、まだ模索中です。
    焼きたては、美味しいのは当たり前なんです。
    試してみて、自分のお気に入りを見つけます。
    • by sacco
    • 2007/11/03 11:54 PM
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