スポンサーサイト

2019.11.03 Sunday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    快晴

    2006.10.31 Tuesday

    0
      20061031_228916.JPG
      山のてっぺんが赤くなってきました。
      街路樹のななかまどやサクラも、紅葉し、綺麗です。
      りんごも美味しくなってきました。
      収穫まであと少し。

      ヨ−グルトに。

      2006.10.30 Monday

      0
        20061030_228409.JPG
        アップルパイのフィリングは、
        皮付きのまま煮ます。
        皮から赤が果肉にうつって、ピンク〜赤の可愛いフィリングになります。
        ヨ−グルトに入れて食べると、また美味!
        先日は、クレ−プに入れてみましたが、これもまた生クリ−ムとの相性がよくて美味しかった。紅玉、さすが!!

        畑のやすみっこ。
        アップルパイのときは、ざっくり豪快に、4人のスタッフが一度に4分の1ずつぺろり(笑)
        しかし、本日、それを上回る記録が誕生しました。
        なんと、2名様で1枚完食。
        「おいしいおいしい」とたくさん褒めていただき、嬉しくて元気でました。(Mさん&Kさん)

        お菓子作り

        2006.10.28 Saturday

        0
          今日は、中学野球部の3年生を送る会でした。
          親子対抗試合もありました。

          朝から、アップルパイを2枚・
          クレ−プを50個・
          ワッフルを40個、作り差し入れしました。
          一日いっぱい、大好きなお菓子だけを作って過ごし、
          少し疲れたけど、しあわせしあわせ!!

          アップルパイを焼きました

          2006.10.27 Friday

          0
            20061027_226680.JPG
            美味しそう〜!!
            と、自分で賞賛してどうするの〜(^^ゞ
            生地はもちろん手作り。りんごはもちろん、トメチョウの紅玉でなくてはなりません。

            「おいし−い!!」
            が聞きたくて、食べさせたい人が沢山います。(これが私の活力源)
            毎日お疲れさまの果樹園スタッフ、ミナトさん、キヨシロさん、その他大勢。
            そしてやっぱり、家族のために、これから毎日じゃがじゃが焼きますよ〜(飽きない程度に・ですが)

            紅玉

            2006.10.26 Thursday

            0
              20061026_226086.JPG
              これは、完全趣味のための「紅玉」。(販売用ではありません。スミマセン)
              あまり手をかけていないので、小玉ですが、真っ赤っかで美味しそう。
              そろそろ「アップルパイ食べた〜い」の声が、ちらほら聞こえてきたので、
              作ろう−っと。あ〜、楽しみ。もぎたてのりんごで作るアップルパイ、美味しいだろうな〜

              先日からの下腹部膨満感のため、とくに意識して、野菜を多く摂ることにしました。
              昨夜は、白菜と鶏肉の団子にはるさめのス−プ(中華だしのうすい塩味)を作りました。
              身体も温まり、美味しい〜。幸せ。
              今朝は、ブロッコリ−・玉葱・ゆで卵・りんご(紅玉)入りポテトサラダ。ジャガイモとセロリのきんぴら。セロリ大好きなんです。