翌日の準備
2010.11.30 Tuesday
こんばんは☆
発送伝票
←日々の量、こんな感じです。
只今、打ち込み完了〜
夜のうちに準備しておくと、
朝から慌てずに、
サクサクと、箱詰め出来ます。
伝票に打ち間違いがないかは、朝、見直すことにしています。
打ち込みする人と、
見直す人が、
同じ人間(=私のことよ)
なのです(汗)
ついでに、箱詰めも。
電話の声も私です^^
今期に入り、
まだ1件のミス無し、
当たり前ですけど、
その当たり前が、難しかったりします。細心の注意を払っていても、もし間違いがあった時は、誠意をもって、対処させていただく・・・・
ということになります。
お客様にご迷惑をかけないように、日々、走り回っています。
が、
なんだか、忙しい方が楽しいし、
活気がある感じが、嬉しい
今日この頃です。
今日は、昨日いただいてきた、
名川果汁謹製の「ぶどうじゅーす」飲んでます。
これ、本当に美味しいです。
teema
2010.11.30 Tuesday
食器情報です。
楽天SHOP プロキッチンさんで、
円高還元セールやってます。
teemaが、40%オフ!!
定価の時に、こつこつと買い集めていた私は、
はっきり言って、
複雑な心境です。
こだわりのジュース職人
2010.11.29 Monday
本日、リンゴジュースの原料のりんごを、
名川果汁さんに、搬入しました。
もう
何年のお付き合いになるでしょうか。
ものすごく、美味しいジュースを搾ってくれる超職人さんです。
つい先日まで、葡萄ジュースを搾っていたそうです。
葡萄の次は、
休む間もなく、いよいよりんごジュースに取りかかるそうですが、
どうやら、
留長のリンゴジュースを、
一番目に、
搾ってくれるそうです!!
今年のジュースも楽しみです。
これ、いただいてきました。
お〜!!
感動の美味しさ。
血が、濃くなりそう^^